アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草オニオンベーコンのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
パーティーなどにもオススメキッシュの作り方。

材料(4人分)

○薄力粉
150g
○砂糖
小さじ1
○卵
S1個
○バター
40g
○塩
1つまみ
生クリーム
100ml
2個
ピザチーズ
大さじ2
ハム
2枚
ゆでたほうれん草
1束
玉ねぎ
0.5個
塩胡椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○はキッシュ台です。今回は、18cmタルト型を使用しました。卵をボウルに割り入れよくとく。
  2. 2
    薄力粉、砂糖、塩、バターを入れてまとまるように混ぜる、ある程度生地がまとまってきたら生地を1つにまとめる。
  3. 3
    サランラップの上に生地をおき、綿棒でよく伸ばし厚さ約3mmくらいに。
  4. 4
    タルト台に生地を指揮、余った生地は適当にはりつける。
  5. 5
    余熱170°のオーブンで15分ほど焼く。焼く前に生地にフォークで穴を空けておいて下さい。
  6. 6
    焼けたら放置。
  7. 7
    キッシュの中身
    ほうれん草を3cmくらいに切り、ハムを短冊切りに、玉ねぎは薄切りする。
  8. 8
    ほうれん草、玉ねぎ、ハムを火が通るくらいまでサッとフライパンで炒める。最後に塩胡椒をふる。
  9. 9
    卵をボウルに割り入れよくとき、生クリームもくわえ、8を最後にに入れて絡めて良く混ぜる。
  10. 10
    9を6に流し入れ、ピザチーズをトッピングしてオーブン170°で約18分焼いて完成☆

おいしくなるコツ

キッシュ台を作る際に、生地をよく伸ばすこと。

きっかけ

家にあるもので簡単に作りたくて。

公開日:2020/09/20

関連情報

カテゴリ
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする