ほうれん草オニオンベーコンのキッシュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ○薄力粉
- 150g
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○卵
- S1個
- ○バター
- 40g
- ○塩
- 1つまみ
- 生クリーム
- 100ml
- 卵
- 2個
- ピザチーズ
- 大さじ2
- ハム
- 2枚
- ゆでたほうれん草
- 1束
- 玉ねぎ
- 0.5個
- 塩胡椒
- 3振り
作り方
-
- 1
- ○はキッシュ台です。今回は、18cmタルト型を使用しました。卵をボウルに割り入れよくとく。
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- 2
- 薄力粉、砂糖、塩、バターを入れてまとまるように混ぜる、ある程度生地がまとまってきたら生地を1つにまとめる。
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- 3
- サランラップの上に生地をおき、綿棒でよく伸ばし厚さ約3mmくらいに。
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- 4
- タルト台に生地を指揮、余った生地は適当にはりつける。
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- 5
- 余熱170°のオーブンで15分ほど焼く。焼く前に生地にフォークで穴を空けておいて下さい。
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- 6
- 焼けたら放置。
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- 7
- キッシュの中身
ほうれん草を3cmくらいに切り、ハムを短冊切りに、玉ねぎは薄切りする。
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- 8
- ほうれん草、玉ねぎ、ハムを火が通るくらいまでサッとフライパンで炒める。最後に塩胡椒をふる。
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- 9
- 卵をボウルに割り入れよくとき、生クリームもくわえ、8を最後にに入れて絡めて良く混ぜる。
-
- 10
- 9を6に流し入れ、ピザチーズをトッピングしてオーブン170°で約18分焼いて完成☆
おいしくなるコツ
キッシュ台を作る際に、生地をよく伸ばすこと。
きっかけ
家にあるもので簡単に作りたくて。
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