材料(2人分)
- 白玉粉
- 100g
- 水
- 80gくらい
- こしあん
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 白玉粉の塊を砕く。白玉粉に水を加えて良く混ぜる。水は少しずつ分けて加える。
-
- 2
- 丁度良い柔らかさになったら、好きな形に小さく丸める。
-
- 3
- 沸騰したお湯に、2を入れ白玉が浮いてきたら少し置いて水に少しずつとる。
-
- 4
- 冷水に取り、ざるで水をきって白玉完成★
-
- 5
- こしあんを上にのせ完成☆
おいしくなるコツ
白玉粉にダマができないように混ぜる。
きっかけ
白玉が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません