アプリで広告非表示を体験しよう

しらたまあんこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゆこ
白玉あんこの作り方。

材料(2人分)

白玉粉
100g
80gくらい
こしあん
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉の塊を砕く。白玉粉に水を加えて良く混ぜる。水は少しずつ分けて加える。
  2. 2
    丁度良い柔らかさになったら、好きな形に小さく丸める。
  3. 3
    沸騰したお湯に、2を入れ白玉が浮いてきたら少し置いて水に少しずつとる。
  4. 4
    冷水に取り、ざるで水をきって白玉完成★
  5. 5
    こしあんを上にのせ完成☆

おいしくなるコツ

白玉粉にダマができないように混ぜる。

きっかけ

白玉が食べたくて。

公開日:2020/09/06

関連情報

カテゴリ
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする