アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空想栄養士らぶたん
ワンポットレシピです。良いね
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100
エリンギ
2本
ニンニクチューブ
5センチ
コンソメ
大さじ1
270ml
唐辛子や一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギを薄切りにして、フライパンで炒める。
  2. 2
    ニンニクチューブを入れ、焦げないように弱火に。
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、水を入れる。
  4. 4
    沸騰したらコンソメとパスタを入れる。
  5. 5
    茹で時間になったら皿に取り出して一味をかける。

おいしくなるコツ

茹で汁が少なくなって、白く濁ったらGOOD。乳化したといいます。

きっかけ

ひもじい苦学生の時に、業務用の乾パスタを大量に買って、パスタを茹でてました。エリンギ80円パスタ20円未満の100円レシピです。他のキノコでも美味しくできますし、めんつゆをかけても美味しいです。

公開日:2020/08/28

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノフライパン一つでできる100円以下の節約料理きのこパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

空想栄養士らぶたん 栄養士資格は持ってます。どこが空想かというと、作った相手です。妊婦は鉄分や亜鉛足りなくなるので妊婦食があります。幼稚園小学生はカルシウム、鉄分、マグネシウム。どんな栄養が必要かを考えながらレシピを書いてます。あと食べやすさとか。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/30 15:09
ベーコンと水菜を追加したので、コンソメを気持ち少なめにしました。パスタをリングイネで作ってしまったせいで、茹で時間の調節が難しかったです(泣)でも美味しかった!
麻惟

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする