材料(1人分)
- ☆薄力粉
- 80g
- ☆強力粉
- 20g
- ☆砂糖
- 30g
- ☆キャノーラ油
- 30g
- ☆牛乳
- 大さじ2
- ★薄力粉
- 80g
- ★強力粉
- 20g
- ★純ココア
- 10g
- ★砂糖
- 20
- ★キャノーラ油
- 30g
- ★牛乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ☆はプレーン生地、★はココア生地です。
-
- 2
- ☆
薄力粉、強力粉をさきにふるう。砂糖を入れ混ぜ、牛乳、キャノーラ油を入れまとめる。まとまったら手でまとめる。
-
- 3
- ☆
まとまったら直方体にして、半分に切る。(生地は2本になる)
-
- 4
- ★
薄力粉、強力粉をふるう。純ココア、砂糖を入れ混ぜ、キャノーラ油、牛乳を入れまとめる。まとまってきたら手でまとめる。
-
- 5
- ★
3と同様にする。
-
- 6
- ☆と★の生地を一本ずつ並べ上にも同じように並べる。
-
- 7
- 余熱170°のオーブンで15分程度焼いたら完成☆
おいしくなるコツ
形を綺麗に整形。
きっかけ
可愛いクッキーが作りたくて。