アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
セロリと豚バラ、卵を炒めました。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
80g
塩、胡椒
少々
セロリ
15cm
セロリの葉(あれば)
3~4束
塩、胡椒
少々
ニンニク(チューブ)
2cm
1個
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は大きければ食べやすい大きさに切り、塩、胡椒を振る。
  2. 2
    セロリ(茎)は繊維を断つように5mm幅の斜め削ぎ切りにする。
    セロリの葉はざく切りにする。
  3. 3
    卵はざっくり溶いて、塩、胡椒を加えて混ぜておく。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を熱して、豚バラを炒める。
    さらにセロリの茎、葉、塩、胡椒、ニンニクを加えて炒める。
  5. 5
    (4)に(3)の卵を加えて、ざっくり混ぜる。
    卵が半熟くらいまで火が通れば出来上がり(^^)
    ※器に盛ってる間に卵にはさらに火が通ります

おいしくなるコツ

セロリは炒めすぎないほうが好みです。油が回って温かくなれば十分です(^^) セロリの葉があれば捨てずに使うとセロリの風味がより感じられます。苦手な人はもちろんなしでOKです。

きっかけ

せろりが古くなってきたので炒めもので活用しました。

公開日:2020/07/27

関連情報

カテゴリ
セロリ豚バラ肉肉野菜炒め男の簡単料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする