作り方
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- 1
- ボウルに卵を割り、砂糖を2回に分け、泡立て器でもたっとするまで混ぜる。*泡立ちづらい時は湯せんしながら混ぜると楽チンです。
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- 2
- 薄力粉、ココアを入れてすくい上げるようにヘラで混ぜる。
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- 3
- 天板にクッキングシートを引き、2を流し入れ表面をならす。
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- 4
- 予熱170°のオーブンで約12分焼く。
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- 5
- 焼きあがったらクッキングシートをつけたまま冷やす。粗熱が取れたらクッキングシートを外し生地をラップで包み込んで冷蔵庫にいれておく。
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- 6
- チョコを湯せんし溶かし生クリームを少しずつ入れてミキサーで混ぜていく。*つのが立つくらいです。
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- 7
- 5の生地に、6のクリームをのせ、ゆっくり巻いていく。端は切ると綺麗に見えます。
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- 8
- 好きな幅に切ったら完成☆
おいしくなるコツ
ミルクチョコだと甘め、ビターチョコだと少し苦めな感じになります。
きっかけ
チョコレートが好きだから。