グリル野菜や肉に クノーブラウディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
ドイツのにんにくソースとギリシャのメタクサソースをヒントにディップソースをつくりました
ぜひバーベキューなどでご活用ください

材料(3人分)

ギリシャ/水切り ヨーグルト
大さじ山盛り5杯
小さじ1
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
ガーリックパウダー
小さじ1
バーボン
小さじ1
卵黄
1個
砂糖
小さじ2
粉末ブイヨン
小さじ半分
オレガノ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルにレモン汁、塩、こしょうを入れてよく混ぜます
  2. 2
    卵黄を加えてまんべんなくまぜたら、あとの残りの材料もくわえてなめらかになるまでかきまぜてください
  3. 3
    小皿に注いでお肉やお野菜にそえてサーブします

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で30分ほど冷やしておいてください 味がなじみます

きっかけ

ドイツでポピュラーなにんにくソースを家にある材料で作ってみました

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
その他のソースバーベキュー向けアレンジ水切りヨーグルトクリームソースお肉に合うソース
関連キーワード
簡単 ギリシャヨーグルト ディップソース バーベキュー
料理名
クノーブラオディップ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする