材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/4
- ツナ缶
- 1缶
- チーズ
- 20g
- 食パン6枚切り
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 蜂蜜
- 小さじ2
- チェダーチーズ
- 20g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにしてツナ缶と玉ねぎ、マヨネーズと蜂蜜を和えます。
-
- 2
- 食パンの上に和えたツナの具を平たく載せて真ん中にチェダーチーズを置いたらもう一枚のパンでサンドします。
-
- 3
- フライパンを熱してバター5gを置いたらサンドしたパンを焼きます。蓋をして弱火で3〜5分焼来ます。
-
- 4
- パンに焼き目がついたら一旦フライパンからパンを取り出して残りのバターをフライパンに入れて反対側も同じように蓋をして3〜5分焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズとハチミツチーズの相性がすごくいいのです。沢山具を挟みすぎると作りずらいです。
きっかけ
無性に食べたくなり作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません