好評でリピ☆レンジでかぼちゃデリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぼちゃの皮はむいてもむかなくてもOK。くるみとレーズン もあったらでOK、どちらかでも☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
レーズン
大さじ1
くるみ
大さじ2
寿司酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2〜3かぼちゃの大きさで
黒胡椒
好みで

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をとり一口くらい大きさに切って気になれば皮をむき耐熱容器に入れ水を大さじ3かけてラップしてレンジで5分。堅い所があれば追加加熱します。茹でても、蒸してもOK。
  2. 2
    レーズンに大さじ1の水をかけてレンジで30秒柔らかくします。
  3. 3
    くるみは手で小さく砕いておく。もちろん包丁で切ってもOK。
  4. 4
    かぼちゃを熱いうちにマッシュして黒こしょうを入れて粗熱がとれるまで放置。
  5. 5
    粗熱がとれたらかぼちゃに寿司酢とマヨネーズを入れて混ぜて、くるみとレーズン をいれて更に混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

寿司酢はマヨを少なくしたいからです。無ければ砂糖少しと酢でも。マヨを多く入れるだけでもOK。

きっかけ

かぼちゃのサラダ、身体に良さそうで好評だったので我が家の定番に。そして簡単〜楽々。

公開日:2020/06/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/12 15:49
美味しかったです(*゚▽゚*)
reisa999
レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする