パーティーで人気*辛くない新玉とツナのカナッペ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- オイルツナ缶
- 1缶
- クラッカー
- 10枚
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1.5
- ◎味の素
- ひとふり
- パセリ
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 食べる半日前にみじん切りにした玉ねぎをタッパーに入れて冷蔵庫で寝かせておく。
すぐ食べる時は切って30分程空気に触れさせるだけでOK。(この方が水につけるより栄養が残るそうですよ)
-
- 2
- 冷蔵庫から取り出した1に、油切りしたツナ缶と◎を混ぜ合わせる。
-
- 3
- クラッカーに2をのせて、パセリをひとふりしたら完成です。
おいしくなるコツ
切った玉ねぎを冷蔵庫に入れておくだけで辛みが取れ甘くなるので試してみてください。
きっかけ
クラッカーを頂いたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とても簡単なのに喜ばれます^^