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材料3つだけ♡基本の型抜きクッキー レシピ・作り方

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☆pinkisweets☆
そのまま食べてもいいですし、アイシングクッキーにも向いてる砂糖控えめ、卵不使用のレシピです。オーブンでもトースターでも焼けます。
みんながつくった数 2

材料(5〜6人分)

薄力粉
200g
バター
100g
お好みの砂糖
50g
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作り方

  1. 1
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  2. 2
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  3. 3
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  4. 4
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  5. 5
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  6. 6
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  7. 7
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  8. 8
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  9. 9
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  10. 10
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  11. 11
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  12. 12
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  13. 13
    冷蔵庫から出してすぐのバターを耐熱容器に入れ600wで50秒加熱する。完全に溶けなくてもOK
  14. 14
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  15. 15
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  16. 16
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  17. 17
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  18. 18
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  19. 19
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  20. 20
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  21. 21
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  22. 22
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  23. 23
    1に砂糖を入れ薄力粉をふるって入れたらビニール手袋をした手で混ぜる。
  24. 24
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  25. 25
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  26. 26
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  27. 27
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  28. 28
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  29. 29
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  30. 30
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  31. 31
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  32. 32
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  33. 33
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  34. 34
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  35. 35
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  36. 36
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  37. 37
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  38. 38
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  39. 39
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  40. 40
    この様な感じで簡単にひとまとまりになります。
  41. 41
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  42. 42
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  43. 43
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  44. 44
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  45. 45
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  46. 46
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  47. 47
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  48. 48
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  49. 49
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  50. 50
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  51. 51
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  52. 52
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  53. 53
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  54. 54
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  55. 55
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  56. 56
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  57. 57
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  58. 58
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  59. 59
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  60. 60
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  61. 61
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  62. 62
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  63. 63
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  64. 64
    ビニールに入れ麺棒でのばす。
    左右に菜箸などを置くと均等にのばせます。
  65. 65
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  66. 66
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  67. 67
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  68. 68
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  69. 69
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  70. 70
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  71. 71
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  72. 72
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  73. 73
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  74. 74
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  75. 75
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  76. 76
    均等にのばしたら、冷蔵庫で30分寝かせる。
    ※この作業は必須です
  77. 77
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  78. 78
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  79. 79
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  80. 80
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  81. 81
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  82. 82
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  83. 83
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  84. 84
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  85. 85
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  86. 86
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  87. 87
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  88. 88
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  89. 89
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  90. 90
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  91. 91
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  92. 92
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  93. 93
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  94. 94
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  95. 95
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  96. 96
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  97. 97
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  98. 98
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  99. 99
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  100. 100
    寝かした生地を冷蔵庫から取り出し、ビニール袋の両端を切って開く。
    オーブンは170℃に余熱。
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  101. 101
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  102. 102
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  103. 103
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  104. 104
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  105. 105
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  106. 106
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  107. 107
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  108. 108
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  109. 109
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  110. 110
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  111. 111
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  112. 112
    そのままビニールを下にしいたままお好きな型で抜きます。
  113. 113
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  114. 114
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  115. 115
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  116. 116
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  117. 117
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  118. 118
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  119. 119
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  120. 120
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  121. 121
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  122. 122
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  123. 123
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  124. 124
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  125. 125
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  126. 126
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  127. 127
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  128. 128
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  129. 129
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  130. 130
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  131. 131
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  132. 132
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  133. 133
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  134. 134
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  135. 135
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  136. 136
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  137. 137
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  138. 138
    膨らみ防止の為、生地に爪楊枝で数カ所穴を開けて170℃で25分焼きます。
  139. 139
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  140. 140
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  141. 141
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  142. 142
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  143. 143
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  144. 144
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  145. 145
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  146. 146
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  147. 147
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  148. 148
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  149. 149
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  150. 150
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  151. 151
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  152. 152
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  153. 153
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  154. 154
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  155. 155
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  156. 156
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。
  157. 157
    ※トースターの場合はアルミホイルにのせて600wで9~10分位焼いて下さい。

おいしくなるコツ

お砂糖はグラニュー糖や上白糖で作るとサクサクほろほろの食感になります。ブラウンシュガーだとコクが出ます。 アイシングクッキーを作る場合はお砂糖を粉砂糖にすると割れにくいクッキーに仕上がります。

きっかけ

アイシングクッキー用に割れにくく甘さ控え目なクッキーを簡単に作りたかった為、試行錯誤しました。

公開日:2020/02/01

関連情報

カテゴリ
アイシングクッキークリスマス向けアレンジ簡単お菓子ホワイトデーのクッキーバレンタインの焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

☆pinkisweets☆ お菓子屋さんのクッキーデザインやスイーツインストラクター等の活動をしています。お酒も大好きなのでスイーツレシピの他におつまみのレシピもアップしていきたいです☆ Instagram→ https://www.instagram.com/pinkisweets

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/02 13:31
美味しかったです(^o^)
aytmm
綺麗に焼けてて美味しそうです!レポートありがとうございます♪

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