スモークが香る♪簡単お手軽チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ご飯
- 2人前
- 卵
- 2個
- スモークベーコン
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- 醤油
- 少々
- ごま油
- 50cc
- ネギ
- 50g
作り方
-
- 1
-
- スモークベーコンを細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひいて温めます。
-
- 3
-
- スモークベーコンを炒めます。
-
- 4
-
- スモークベーコンに焦げ目がついてきたら、ネギをいれます。
-
- 5
-
- ネギをいれて炒めます。
-
- 6
-
- 電子レンジで温めた冷凍ご飯を炒めます。
-
- 7
-
- フライパンを振りながら、ご飯がごま油を絡まるように炒めます。
-
- 8
-
- ご飯がパラパラになってきたら、卵をいれて炒めます。
-
- 9
-
- 卵をいれて炒めたら、塩胡椒、醤油を入れて味を整えます。スモークベーコンが結構味がするので、味付けは薄めで大丈夫です。
-
- 10
-
- 最後にお皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
余ったスモークベーコンで簡単に作れたので、料理するのがめんどくさい時に楽ちんです。普通のハムで作るチャーハンとは旨味が全然違います。よかったら作ってみてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません