ありもので簡単! 小松菜と豚バラのパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- お湯を沸かして2%の塩(分量外)を加えパスタを茹でる。
茹で時間は袋の表記の1分短め。
-
- 2
- 豚バラは5cm幅に切り、塩、胡椒を振る。
小松菜は根元を落としてから4cm長さに切る。
茎と葉に分けておく。
-
- 3
- 大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、豚バラを炒める。
豚バラがカリっとする手前で小松菜の茎を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- さらにニンニク、小松菜の葉を加えて炒める。
全体に油が回ったら、トマト缶、水、塩、胡椒を加えて水分を半量くらいまで煮詰める。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを(4)のフライパンに加えて、全体を炒め合わせる。
ハーブ類、一味、オリーブオイルを加えて混ぜる。
出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません