アプリで広告非表示を体験しよう

ありもので簡単! 小松菜と豚バラのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
ありものパスタ。今回は小松菜と豚バラを使いました(^_^)

材料(3人分)

スパゲティ
300g
小松菜
3把
豚バラ肉
150g
塩、胡椒
少々
オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
トマト缶(カット)
1/2缶
ニンニク(チューブ)
4cm
小さじ1
胡椒
少々
1カップ
ハーブ類(あるもので)
少々
一味またはチリパウダー
少々
オリーブオイル(仕上げ用)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かして2%の塩(分量外)を加えパスタを茹でる。
    茹で時間は袋の表記の1分短め。
  2. 2
    豚バラは5cm幅に切り、塩、胡椒を振る。
    小松菜は根元を落としてから4cm長さに切る。
    茎と葉に分けておく。
  3. 3
    大きめのフライパンにオリーブオイルをひき、豚バラを炒める。
    豚バラがカリっとする手前で小松菜の茎を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    さらにニンニク、小松菜の葉を加えて炒める。
    全体に油が回ったら、トマト缶、水、塩、胡椒を加えて水分を半量くらいまで煮詰める。
  5. 5
    茹で上がったパスタを(4)のフライパンに加えて、全体を炒め合わせる。
    ハーブ類、一味、オリーブオイルを加えて混ぜる。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2019/12/04

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ豚バラ肉小松菜簡単豚肉料理男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする