【離乳食完了期】ツナと小松菜のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食完了期に作ったメニューです!
材料は小分けにして冷凍にしておけば、作る時時短で便利です♪

材料(作りやすい人分)

パスタ(乾麺)
30g
ツナ水煮缶
15g
小松菜
20g
野菜スープ
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、柔らかくなるまで茹でて、根を切り、粗みじん切りにする。
    (大きさはお好みで)
  2. 2
    ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけておく。
  3. 3
    パスタは、柔らかくなるまで茹でて、食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    ③のパスタに①、②、野菜スープを入れて混ぜれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜スープをだしに変えて和風にしたり、ホワイトソースに変えても美味しいです♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました!

公開日:2020/04/27

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜ツナ缶ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする