【離乳食完了期】ツナと小松菜のパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 小松菜は、柔らかくなるまで茹でて、根を切り、粗みじん切りにする。
(大きさはお好みで)
-
- 2
- ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかけておく。
-
- 3
- パスタは、柔らかくなるまで茹でて、食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- ③のパスタに①、②、野菜スープを入れて混ぜれば出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜スープをだしに変えて和風にしたり、ホワイトソースに変えても美味しいです♪
きっかけ
離乳食完了期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料は小分けにして冷凍にしておけば、作る時時短で便利です♪