【離乳食完了期】鮭とわかめと人参の一口おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 70g
- 鮭
- 大さじ2
- わかめ
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻す。
鍋で柔らかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで茹でる。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 鮭は鍋で茹でる。
(中までしっかり火が通るように)
皮と骨を取り除く。
食べやすいように粗みじん切りにする。
-
- 4
- ①〜③に和風だしを入れて、ご飯と混ぜる。
一口サイズに握れば出来上がり♪
おいしくなるコツ
一口おにぎりを簡単に作れるように、100均の一口おにぎりキットを使いました♪
きっかけ
離乳食完了期で作ってみました♪
鮭、わかめ、人参で彩りも良くて食欲そそられます!