【離乳食完了期】鮭とわかめと人参の一口おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
わかめは水で戻す。
鍋で柔らかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切る。 -
2
人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで茹でる。
食べやすい大きさに切る。 -
3
鮭は鍋で茹でる。
(中までしっかり火が通るように)
皮と骨を取り除く。
食べやすいように粗みじん切りにする。 -
4
①〜③に和風だしを入れて、ご飯と混ぜる。
一口サイズに握れば出来上がり♪
きっかけ
離乳食完了期で作ってみました♪
おいしくなるコツ
一口おにぎりを簡単に作れるように、100均の一口おにぎりキットを使いました♪
- レシピID:1060012597
- 公開日:2019/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件
鮭、わかめ、人参で彩りも良くて食欲そそられます!