【離乳食完了期】鮭とわかめと人参の一口おにぎり レシピ・作り方

【離乳食完了期】鮭とわかめと人参の一口おにぎり
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
手づかみもできる、一口おにぎりです。
鮭、わかめ、人参で彩りも良くて食欲そそられます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは水で戻す。
    鍋で柔らかくなるまで茹で、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで茹でる。
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鮭は鍋で茹でる。
    (中までしっかり火が通るように)
    皮と骨を取り除く。
    食べやすいように粗みじん切りにする。
  4. 4 ①〜③に和風だしを入れて、ご飯と混ぜる。
    一口サイズに握れば出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました♪

おいしくなるコツ

一口おにぎりを簡単に作れるように、100均の一口おにぎりキットを使いました♪

  • レシピID:1060012597
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)わかめにんじん鮭全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/06/12 18:10
    【離乳食完了期】鮭とわかめと人参の一口おにぎり
    美味しそうに食べてくれました。
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/08 21:43
    【離乳食完了期】鮭とわかめと人参の一口おにぎり
    毎日魚、お肉、、、と悩むので参考になりました!随分手づかみもうまくなり、手づかみメニューの方が食べさせるのも楽なのでまた作りたいと思います( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る