【離乳食完了期】小松菜とツナマヨコーンサンドイッチ レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食完了期で、手づかみもできるメニューです♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
小松菜
大さじ1強
コーン缶
小さじ1強
ツナ缶
小さじ1強
マヨネーズ
少し

作り方

  1. 1
    小松菜は葉を使用。
    洗って鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗みじん切りにする。
  2. 2
    ツナ缶は、ザルに入れて熱湯をまわしかける。
  3. 3
    ①②に水気を切ったコーンとマヨネーズを入れて混ぜる。
  4. 4
    食パンを半分に切る。
    ③を乗せて、もう半分の食パンでサンドする。
    食べやすい大きさに切って出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました♪

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般小松菜マヨネーズツナ缶食パン

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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