作り方
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- 1
- ビスケットを適当に砕いてフードプロセッサに入れて細かくなるまで回す。
バターをレンジてチンする。
フープロにバターを加えて、さらに全体に混ざるように回す。
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- 2
- ケーキ型に(1)を均等に入れて、ラップ越しに底の平らなコップなどでギュっと押し固める。
冷蔵庫で冷やしておく。
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- 3
- 耐熱容器にゼラチン、生クリーム20cc程度を入れレンジで10秒くらい、ゼラチンが溶けるまでチンする。
溶けてなければ追加でチン。
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- 4
- フープロを洗い、常温にしておいたクリームチーズと砂糖を入れて、しっかり回す。
砂糖が混ざったら、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、(3)のゼラチンを追加して全体が混ざるように回す。
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- 5
- (2)のケーキ型に(4)を流し入れて均等になるように均す。
ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
適当な大きさにカットして召し上がれ(^_^)
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