フープロで簡単!レアチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
フープロを使うので簡単です(^_^)

材料(1ホール人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
生クリーム(ホイップクリーム)
200g
ヨーグルト
100g
ゼラチン
5g
レモン汁
大さじ3
ビスケット
70g
バター
30g

作り方

  1. 1
    ビスケットを適当に砕いてフードプロセッサに入れて細かくなるまで回す。
    バターをレンジてチンする。
    フープロにバターを加えて、さらに全体に混ざるように回す。
  2. 2
    ケーキ型に(1)を均等に入れて、ラップ越しに底の平らなコップなどでギュっと押し固める。
    冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    耐熱容器にゼラチン、生クリーム20cc程度を入れレンジで10秒くらい、ゼラチンが溶けるまでチンする。
    溶けてなければ追加でチン。
  4. 4
    フープロを洗い、常温にしておいたクリームチーズと砂糖を入れて、しっかり回す。
    砂糖が混ざったら、ヨーグルト、生クリーム、レモン汁、(3)のゼラチンを追加して全体が混ざるように回す。
  5. 5
    (2)のケーキ型に(4)を流し入れて均等になるように均す。
    ラップをして冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    適当な大きさにカットして召し上がれ(^_^)

きっかけ

いつもの基本のレアチーズケーキです。

公開日:2019/03/16

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする