アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】木綿豆腐と人参入りのかぼちゃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期で作ったメニューです。
かぼちゃスープに、木綿豆腐と人参を入れてみました♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かぼちゃスープ
80ml
レシピID:1060012493
人参
大さじ1
木綿豆腐
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    木綿豆腐は、レンジでチンして温める。
  3. 3
    かぼちゃスープに①と②を入れれば出来上がり♪

おいしくなるコツ

かぼちゃスープは、パンを浸したりして食べても美味しいです♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/02/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)木綿豆腐にんじんかぼちゃかぼちゃスープ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/26 16:40
参考にしました!
Rママ❁°.*
りこたんママ❥❥❥さん♡ ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする