アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】BF使用♪木綿豆腐と人参の鯛そぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
和光堂の鯛そぼろあんかけを使用♪
木綿豆腐と人参にあんかけをかけた簡単1品です!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

木綿豆腐
40g
人参
大さじ1弱
和光堂 鯛そぼろあんかけ
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    木綿豆腐は、レンジでチンして温める。
  3. 3
    和光堂の鯛そぼろあんかけは、分量通りのお湯(大さじ2)で溶く。
  4. 4
    ①②に③のあんかけをかければ出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)にんじん木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/21 17:40
BFは大量ストックしているので、レシピ嬉しいです(^^)中期なのでまだ裏ごしと潰してありますが、簡単に美味しくできました♪ありがとうございます(o^^o)
ふじっこにー
ふじっこにーさん♡ BFと組み合わせると便利ですよね♪ 簡単に美味しく作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする