【離乳食後期】ひじきと豆腐のおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 絹ごし豆腐
- 60g
- ひじき
- 大さじ1
- 和風だし
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2強
- 油
- 少し
作り方
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- 1
- ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
軽く水気を切って、みじん切り、使いやすい大きさに切る。
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- 2
- ボールに、①と豆腐と片栗粉と和風だしを入れて混ぜる。
(豆腐はスプーン等でつぶしながら)
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- 3
- フライパンに油を入れて熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
固さは片栗粉で調整してください!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
材料を混ぜてフライパンで焼いて出来上がり!