【離乳食】クリスマス★イチゴのヨーグルトサンタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ヨーグルトは、8時間程かけて水切りをする。
ボール→ザル→キッチンペーパー→ヨーグルト→キッチンペーパー→重し(重たい食器など)の順番で、水切り。
-
- 2
- いちごはヘタを切る。
上から1/3のところで切る。
-
- 3
- 間に水切りしたヨーグルトを塗ってイチゴで挟む。
一番上は、サンタの帽子のポンポンになるように、チョンっとヨーグルトをのせる。
-
- 4
- 黒ごまで目を作れば出来上がり!
おいしくなるコツ
このままだと少し大きいので、スプーンで食べやすい大きさに切ってから食べさせています♪
きっかけ
10ヶ月の子供の離乳食で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
イチゴにヨーグルトとごまでサンタさん♡
クリスマスにぴったりです♡