簡単おつまみ スナップエンドウのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- スナップエンドウ
- 1袋
- 薄切りベーコン(ハーフ)
- 1パック
- 塩
- 小さじ1
- 水
- 100cc程度
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 3cm
作り方
-
- 1
- スナップエンドウは両側の筋を取る。
ベーコンは8mm角に切る。
-
- 2
- フライパンに水と塩を入れて沸騰させる。
沸騰したらスナップエンドウを入れて、蓋をして弱火で1分程度蒸し茹でにする。
(スナップエンドウ全体が湯に浸かってる必要ありません)
-
- 3
- スナップエンドウが落ちないよう蓋で押さえながら湯を捨て、フライパンにオリーブオイルとベーコン、ニンニクを追加して全体を混ぜながら炒める。
-
- 4
- 仕上げに胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
きっかけ
スナップエンドウで簡単なワインのつまみを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません