【夫婦のおつまみ】セロリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
浅漬けの素に鷹の爪を入れて漬けて、ピリ辛に!
おつまみにもなる1品です!

材料(2〜3人分)

セロリ
1本
エバラ 浅漬けの素
40〜50ml
鷹の爪
1本
すりごま
少々

作り方

  1. 1
    セロリはピーラーで筋を取って、食べやすい大きさに切る。
    (厚さ約8mm)
  2. 2
    鷹の爪は種を除いて、輪切りにする。
  3. 3
    ジップロックや容器に、セロリと浅漬けの素と鷹の爪を入れて、冷蔵庫で約30分漬ける。
  4. 4
    汁気を切ってお皿に盛り付け、すりごまかけたら出来上がり!

きっかけ

浅漬けの素が余ったので、セロリでさっぱり浅漬け作ってみました!

公開日:2018/11/18

関連情報

カテゴリ
浅漬け火を使わないでおつまみ簡単おつまみセロリ
関連キーワード
浅漬け セロリ ピリ辛 おつまみ
料理名
【夫婦のおつまみ】セロリのピリ辛浅漬け

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする