【夫婦のおつまみ】セロリのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- セロリ
- 1本
- エバラ 浅漬けの素
- 40〜50ml
- 鷹の爪
- 1本
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- セロリはピーラーで筋を取って、食べやすい大きさに切る。
(厚さ約8mm)
-
- 2
- 鷹の爪は種を除いて、輪切りにする。
-
- 3
- ジップロックや容器に、セロリと浅漬けの素と鷹の爪を入れて、冷蔵庫で約30分漬ける。
-
- 4
- 汁気を切ってお皿に盛り付け、すりごまかけたら出来上がり!
きっかけ
浅漬けの素が余ったので、セロリでさっぱり浅漬け作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなる1品です!