【離乳食後期】卵・牛乳不使用!さつまいもボーロ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて、10〜15分程水にさらす。
輪切りにして、鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
マッシャーで潰す。
-
- 2
- ボールで、さつまいも、片栗粉、水を入れて混ぜる。
-
- 3
- オーブンを180度に余熱する。
-
- 4
- クッキングシートの上に、一口大に丸めた②をのせる。
隣同士くっつかないように並べる。
-
- 5
- 余熱が終わったら、オーブン180度で約10分焼けば出来上がり!
おいしくなるコツ
オーブンの焼き時間は、調整してください!
きっかけ
卵アレルギーの子供に、作ってみました!
優しい味のさつまいもボーロです!
卵と牛乳は不使用のレシピです!