【離乳食中期】納豆と豆腐と人参のおやき レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ひきわり納豆
- 1パック
- 絹豆腐
- 80g
- 人参
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて薄切りにする。
鍋に水を入れて、柔らかくなるまで茹でる。
細かくみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに豆腐を入れてスプーンでつぶす。
ひきわり納豆(付属のタレは入れない)を入れて混ぜる。
片栗粉を入れてさらに混ぜる。
-
- 3
- フライパンを熱し、500円玉くらいの大きさにスプーンですくって焼く。
弱火で約1分半〜2分フタをして焼く。
軽くて焼き目がついたら裏返して1分半程焼けば出来上がり!