炊飯器で簡単に♪手羽元のマーマレード煮♪ レシピ・作り方
材料(3から4人分)
- 手羽元
- 20本から24本くらい
- マーマレード
- 130g(108円のもので良い)
- ニンニクのスライス
- ひとかけら
- 砂糖
- 大さじ3(お好みで)
- 醤油
- 100cc
- 酒
- 100cc
- みりん
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を入れて手羽元を焦げ目がつくまで炒めます
-
- 2
-
- 1を炊飯器に入れて
マーマレードと砂糖とスライスしたにんにくと酒と醤油とみりんを入れて
スイッチを入れます
-
- 3
-
- 20分くらいしたら蓋を開けて軽く混ぜます
(このとき味も調整して下さいね♪)
-
- 4
-
- 40分したら 炊けなくてもスイッチを切り
30分くらい蒸らします
お皿に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
炊飯器のスイッチを切り蒸らす時に味が染み込みます♪ゆで玉子を入れても美味しいですよ♪
入れるタイミングは20分くらいして混ぜる時です♪
きっかけ
炊飯器で簡単に作ってみました(^-^)/
炊けなくてもスイッチを切り蒸らします
20分くらいしたら取り出します♪