アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】人参と白菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期の豆腐のメニューです。
水溶き片栗粉でとろみをつけて食べやすく♡

材料(作りやすい人分)

絹豆腐
30g
人参
小さじ1
白菜
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参を皮をむいて小さめに切る。
    白菜は葉の部分のみ使用し、ざく切りにする。
    鍋に水を入れて、人参と白菜が柔らかくなるまで煮る。
    煮汁は大さじ1使用するので、捨てずに置いておく。
  2. 2
    人参と、白菜はみじん切りにする。
  3. 3
    豆腐は湯通しして、スプーンでつぶす。
  4. 4
    水溶き片栗粉は、片栗粉1:水3で作っておく。
  5. 5
    鍋に豆腐と人参と白菜と人参と白菜の茹で汁大さじ1を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!

きっかけ

離乳食中期で作ってみました!

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)白菜にんじん
関連キーワード
離乳食中期 人参 白菜 豆腐あんかけ
料理名
【離乳食中期】人参と白菜の豆腐あんかけ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする