【離乳食中期】人参と白菜の豆腐あんかけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 絹豆腐
- 30g
- 人参
- 小さじ1
- 白菜
- 小さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参を皮をむいて小さめに切る。
白菜は葉の部分のみ使用し、ざく切りにする。
鍋に水を入れて、人参と白菜が柔らかくなるまで煮る。
煮汁は大さじ1使用するので、捨てずに置いておく。
-
- 2
- 人参と、白菜はみじん切りにする。
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- 3
- 豆腐は湯通しして、スプーンでつぶす。
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- 4
- 水溶き片栗粉は、片栗粉1:水3で作っておく。
-
- 5
- 鍋に豆腐と人参と白菜と人参と白菜の茹で汁大さじ1を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつければ出来上がり!
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水溶き片栗粉でとろみをつけて食べやすく♡