アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食中期】大根と小松菜の昆布だし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食中期メニューです。
大根のみじん切り、小松菜のみじん切り、昆布だしは小さじ1や大さじ1ずつ小分けにして冷凍していたものを使えば便利です♡

材料(作りやすい人分)

大根
小さじ2
小松菜
小さじ2
昆布だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【昆布だしの作り方】
    昆布は3㎝角に切る。
    表面の汚れをふき取り、鍋に水200mlと昆布を入れて20分おく。
    弱火にかけて、煮立ちはじめたら昆布を取り出す。
  2. 2
    大根は皮をむいて小さめに切り、柔らかくなるまで煮る。
    細かいみじん切りにする。
  3. 3
    小松菜は、葉の部分を切って鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  4. 4
    ①と②を昆布だしを入れて混ぜてれば出来上がり!

きっかけ

離乳食中期に作ってみました!

公開日:2018/09/21

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)昆布小松菜大根
関連キーワード
大根 小松菜 離乳食中期 昆布だし
料理名
【離乳食中期】大根と小松菜の昆布だし

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする