【離乳食中期】7倍粥のキャベツ・人参・かぼちゃのせ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【7倍粥】
米1:水7の分量で、炊飯器のおかゆモードで炊く。
-
- 2
- 人参は皮をむいて、小さめに切る。
かぼちゃは種とワタを取って小さめに切る。
キャベツは芯を除いてザックリ切る。
鍋で柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 柔らかくなれば、包丁で細かくみじん切りにする。
お粥の上にのせれば出来上がり!
おいしくなるコツ
人参とかぼちゃを煮た汁は、大人用の味噌汁やコンソメを入れて洋風スープで使えます♪
野菜の甘さが出ているので、捨てるのはもったいないです♪
きっかけ
離乳食中期で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜて召し上がれ♪