【離乳食初期】豆腐のペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食初期の豆腐のペーストです!
小分けして冷凍も可能です。
みんながつくった数 16

材料(大さじ6人分)

絹豆腐
120g

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら、約2分豆腐を入れてゆでる。
  2. 2
    ザルでお湯を切り、ヘラでこしてペースト状にすれば出来上がり!

おいしくなるコツ

ペーストの固さはお好みで。 固いようであれば、お湯を足してのばしてください。

きっかけ

離乳食初期で豆腐のペースト作ってみました!

公開日:2018/09/05

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)絹ごし豆腐
関連キーワード
離乳食初期 離乳食 豆腐のペースト 絹豆腐

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 10 件)

2022/06/02 11:12
参考にさせていただきました!
むぎ子っち
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2021/10/18 23:55
参考にさせて頂きました。パクパク食べてくれました!
二児ママ低糖質、無添加
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする