材料(1〜2人分)
- 鯖味噌煮缶
- 身(半量)、缶汁(全量)
- キャベツ
- 5枚
- 刻みネギ
- ひとつかみ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごま油をしいたフライパンを熱して、食べやすい大きさにカットしたキャベツを炒める。
-
- 2
- キャベツがしんなりしてきたら、ネギと鯖缶を汁ごと加えて全体を混ぜながら炒める。この時に、大きめの鯖の身は、一口大にほぐす。
-
- 3
- 鯖の身が温まったら完成♪
おいしくなるコツ
キャベツは、お好みの硬さに炒めるといいです。
きっかけ
鯖缶の余りがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません