アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡コーヒーちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
生地はホームベーカリーで簡単に作ってます
みんながつくった数 1

材料(スクエア型人分)

強力粉
250g
インスタントコーヒー
5g
砂糖
25g
3g
ドライイースト
4g
バター
25g
牛乳
180g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーに入れて生地コーススタート
  2. 2
    16個に分割してベンチタイム20分
  3. 3
    丸め直して型に4×4に並べて二次発酵30分〜40分
  4. 4
    180度に余熱したオーブンで18分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

家のオーブンは低いのでと230度に余熱して焼く時に180度に下げて焼いてます

きっかけ

コーヒーパンが好きすぎて

公開日:2018/08/07

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする