【夫婦のおつまみ】さっぱりセロリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- セロリ
- 1本
- 浅漬けの素(液体)
- 40〜50ml
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリはピーラーで筋を取って、食べやすい大きさに切る。
(厚さ約8mm)
-
- 2
- ジップロックや容器に、切ったセロリと浅漬けの素を入れて、冷蔵庫で約30分漬ける。
-
- 3
- 汁気を切ってお皿に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
セロリの食感を楽しみたいので、厚めに切るレシピです。
4〜5mmであれば、15分くらいで浸かります!
きっかけ
セロリがあれば、サッと作れます♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切って漬けるだけの簡単1品です!