【夫婦のおつまみ】さっぱりセロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
セロリのシャキシャキが美味しい!
切って漬けるだけの簡単1品です!

材料(2人分)

セロリ
1本
浅漬けの素(液体)
40〜50ml
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    セロリはピーラーで筋を取って、食べやすい大きさに切る。
    (厚さ約8mm)
  2. 2
    ジップロックや容器に、切ったセロリと浅漬けの素を入れて、冷蔵庫で約30分漬ける。
  3. 3
    汁気を切ってお皿に盛り付け、鰹節をかけたら出来上がり!

おいしくなるコツ

セロリの食感を楽しみたいので、厚めに切るレシピです。 4〜5mmであれば、15分くらいで浸かります!

きっかけ

セロリがあれば、サッと作れます♡

公開日:2018/06/16

関連情報

カテゴリ
セロリお弁当のおかず全般簡単おつまみ前日に作り置き浅漬け
関連キーワード
セロリ 浅漬け おつまみ お弁当
料理名
セロリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする