材料入れてスイッチポン♪炊飯器で豚と大根の八角煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
使わなくなった炊飯器で料理をしてみたくて考えました♪材料入れてスイッチポン♪
簡単ですよ(^-^)お肉も柔らか~♪保温すると大根にも味が染み込み美味しいです

材料(4人分)

豚ロース
約1kg(かたまり2本)
大根
1/2本
ニンジン
1本
ネギ
1本
ニンニク
1個
麺つゆ(濃縮3倍)
150cc
砂糖
大さじ2
みりん
50cc
八角
1個
焼肉のたれ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース肉に焦げ目が付くまでフライパンで焼きます(油は入れなくてもお肉の油で大丈夫です)
  2. 2
    炊飯器に1の豚肉と1/3に切ったネギとスライスしたニンニクと
    皮をむいて大きめに切った大根とニンジンを入れます
  3. 3
    麺つゆとみりんと焼肉のたれと砂糖と八角を混ぜ合わせてから2に入れて
    炊飯器のスイッチをオンにします
  4. 4
    30分くらいしたら
    炊飯器の蓋を開けて
    中を混ぜ合わせます
    (味が均等に染み込むため)
  5. 5
    炊飯器が炊けたら出来上がりです♪
    保温にしておくと味が染み込みますよ♪
    冷めたら豚肉をスライスして切り分けて煮汁をかけていただきます♪

おいしくなるコツ

炊飯器が炊けたら電源は切っても そのままにしておくと味が染み込み美味しくなりますよ♪

きっかけ

炊飯器で料理をしてみたくて考えました♪

公開日:2018/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理煮豚

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする