牛肉・エリンギ・パプリカのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
パプリカも入れて、見た目も美味しい1品

材料(2人分)

牛細切れ肉
200g
エリンギ
1本
パプリカ
1/2個
★オイスターソース
大さじ2
★醤油
小さじ1
★みりん
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    牛肉、エリンギ、パプリカを一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、牛肉、エリンギ、パプリカを炒め、塩コショウをふる。
    火が通れば、★の調味料を入れて全体にからめる。
    お皿にもってできあがり!

きっかけ

家にある材料で簡単に!

公開日:2018/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフパプリカエリンギ簡単夕食
関連キーワード
オイスター炒め 牛細切れ肉 エリンギ パプリカ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする