アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウと生ハムの温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
春野菜でワインに合う前菜を。

材料(3人分)

スナップエンドウ
1袋
生ハム
5枚程度
玉子
1個
米酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ2
レモン汁
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗挽き胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは筋を取り、塩水(1Lに塩小さじ1程度:分量外)で1分半茹でる。
    生ハムは2cm幅に切る。
  2. 2
    ポーチドエッグを作る。小さめの鍋に湯を沸かし酢を入れ、箸でかき混ぜて渦を作り、その中心に玉子を落とす。
    白身が広がったら、中心にかぶせるようにして形を整える。1分くらいで取り出す。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してスナップエンドウを炒める。油が回ったら生ハムを加えて、火を止める。
    レモン汁を加えて全体を混ぜる(生ハムは半生な感じ)。
  4. 4
    (3)を器に盛り、(2)のポーチドエッグをのせて、粉チーズ、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり(^_^)

きっかけ

ホワイトデーに春野菜を使った前菜を作ってみました。

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
イタリアンサラダ生ハムワインに合うおつまみスナップえんどうその他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする