スナップエンドウと生ハムの温サラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- スナップエンドウは筋を取り、塩水(1Lに塩小さじ1程度:分量外)で1分半茹でる。
生ハムは2cm幅に切る。
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- 2
- ポーチドエッグを作る。小さめの鍋に湯を沸かし酢を入れ、箸でかき混ぜて渦を作り、その中心に玉子を落とす。
白身が広がったら、中心にかぶせるようにして形を整える。1分くらいで取り出す。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱してスナップエンドウを炒める。油が回ったら生ハムを加えて、火を止める。
レモン汁を加えて全体を混ぜる(生ハムは半生な感じ)。
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- 4
- (3)を器に盛り、(2)のポーチドエッグをのせて、粉チーズ、粗挽き胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
きっかけ
ホワイトデーに春野菜を使った前菜を作ってみました。
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