桃缶と生クリームで簡単タルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
缶詰と生クリーム、クッキーで簡単にタルトを作りました。

材料(6人分)

生クリーム(植物性)
200cc
砂糖
20g
バニラエッセンス
5~6滴
白桃の缶詰(半割りの桃)
4個
白桃の缶詰のシロップ
50cc+50cc
ゼラチン
5g+5g
レモン汁
大さじ1
クッキー
100g
バター
30g

作り方

  1. 1
    クッキーをフードプロセッサーで砕く。
    バターを加えて全体に混ぜ合わせる。
    パイ皿に均一に敷き詰め、スプーンでぎゅっと押さえつける。
    ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。
  2. 2
    缶詰の桃(半分切り)を櫛形に8つに切る。

    器にゼラチン5g、缶詰のシロップ50ccを入れてレンジで20秒加熱する。
  3. 3
    生クリームに砂糖を加えて9部程度に泡立てる。
    (2)のゼラチン、レモン汁、バニラエッセンスを加えて、素早くかき混ぜる。
  4. 4
    (1)のタルト台に(3)のクリームを塗り付ける。
    上に(2)の桃を並べる。
  5. 5
    ゼラチン5gとシロップ50ccを器に入れてレンジで20秒加熱する。
    (4)の桃の表面に塗る。
    冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり(^_^)

きっかけ

簡単なタルトが作りたくて

公開日:2018/02/21

関連情報

カテゴリ
タルト男の簡単料理簡単お菓子デザートタルト台

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする