材料(6人分)
- 生クリーム(植物性)
- 200cc
- 砂糖
- 20g
- バニラエッセンス
- 5~6滴
- 白桃の缶詰(半割りの桃)
- 4個
- 白桃の缶詰のシロップ
- 50cc+50cc
- ゼラチン
- 5g+5g
- レモン汁
- 大さじ1
- クッキー
- 100g
- バター
- 30g
作り方
-
- 1
- クッキーをフードプロセッサーで砕く。
バターを加えて全体に混ぜ合わせる。
パイ皿に均一に敷き詰め、スプーンでぎゅっと押さえつける。
ラップをして冷蔵庫で30分以上冷やす。
-
- 2
- 缶詰の桃(半分切り)を櫛形に8つに切る。
器にゼラチン5g、缶詰のシロップ50ccを入れてレンジで20秒加熱する。
-
- 3
- 生クリームに砂糖を加えて9部程度に泡立てる。
(2)のゼラチン、レモン汁、バニラエッセンスを加えて、素早くかき混ぜる。
-
- 4
- (1)のタルト台に(3)のクリームを塗り付ける。
上に(2)の桃を並べる。
-
- 5
- ゼラチン5gとシロップ50ccを器に入れてレンジで20秒加熱する。
(4)の桃の表面に塗る。
冷蔵庫で30分以上冷やしたら出来上がり(^_^)
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