山椒がアクセント ごぼうと鶏の和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 鶏挽き肉
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- 市販のささがきごぼう
- 80g
- 白ネギ
- 1/2本
- ★酒
- 大さじ1
- ★白だし
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- 青ネギ
- 3本
- 山椒
- 適量(小さじ1/2程度)
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かして10%の塩(分量外)を入れ、パスタを袋の指定通りに茹でる。
-
- 2
- パスタを茹でてる間にソースを作る。
白ネギは縦に半分にしてから斜め切りにする。
青ネギは小口切りにする。
ごぼうは水洗いしておく。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)をひき、鶏挽き肉と塩を入れほぐしながら炒める。全体が白くなったら、ごぼうと白ネギを加えてさらに炒める。
★の材料を加えて、炒め合わせる。
-
- 4
- (3)に茹で上がったパスタを入れて全体を混ぜ合わせる。(水気が足りないようなら茹で汁を加える。)
山椒を振って混ぜたら器に盛り、青ネギを散らす。
お好みでさらに山椒を振る。
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