アプリで広告非表示を体験しよう

山椒がアクセント ごぼうと鶏の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
山椒を効かせた和風のパスタです

材料(3人分)

パスタ
300g
鶏挽き肉
100g
小さじ1/3
市販のささがきごぼう
80g
白ネギ
1/2本
★酒
大さじ1
★白だし
大さじ1
★みりん
大さじ1
★醤油
小さじ1
青ネギ
3本
山椒
適量(小さじ1/2程度)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かして10%の塩(分量外)を入れ、パスタを袋の指定通りに茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でてる間にソースを作る。
    白ネギは縦に半分にしてから斜め切りにする。
    青ネギは小口切りにする。
    ごぼうは水洗いしておく。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)をひき、鶏挽き肉と塩を入れほぐしながら炒める。全体が白くなったら、ごぼうと白ネギを加えてさらに炒める。
    ★の材料を加えて、炒め合わせる。
  4. 4
    (3)に茹で上がったパスタを入れて全体を混ぜ合わせる。(水気が足りないようなら茹で汁を加える。)
    山椒を振って混ぜたら器に盛り、青ネギを散らす。
    お好みでさらに山椒を振る。

きっかけ

鶏のパスタを山椒で締めました。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理ごぼう和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする