活力鍋 de 離乳食〜ブロッコリー&豆腐ご飯〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米(無洗米)
- 1/4カップ
- ブロッコリー
- 5房
- しらす干し(冷凍)
- 5g
- 顆粒だし
- 0.6g
- 水
- 1カップ
- 絹豆腐
- 70g
作り方
-
- 1
- 活力鍋に、豆腐以外の材料を全て入れて、赤い重りをセットし火にかける。
-
- 2
- 重りが強く揺れたら弱火で3分。
-
- 3
- 圧力が抜けたら、蓋を開けて豆腐を加える。
弱火にかけて、おたまの底で、お豆腐を潰しながら全体を混ぜる。
お豆腐が温まったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません