作り方
-
- 1
- バゲットを5mm厚さの斜め薄切りにする。
6枚作る。
トースターでカリっとするまで焼く。
-
- 2
- カマンベールチーズを取り出して、上面の端に沿って丸く包丁で5mm程度の切り込みを入れる。
レンジで1分程度、チーズの切り目がフツフツするまで、様子を見ながらチンする。
-
- 3
- (2)のチーズの上面の切り込みを入れた丸い部分をはがす。チーズの中心までトロトロになってなければ、少しチン。やり過ぎると外側が崩れるので、様子を見ながら。
-
- 4
- (3)のまわりにバゲットを並べたら出来上がり(^_^)
バゲットでトロトロのチーズをすくいながら食べましょう。
最後に残る側の部分も食べちゃいます。
きっかけ
簡単なワインのつまみが欲しかったので、以前にバーで食べたものを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません