以外と簡単ですすぐできる ミートソースパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして耐熱容器に入れ、オリーブオイル小さじ1を回しかけたらレンジ自動でチンする。全体に火が通り、軽く茶色くなるまで時々かき混ぜながら自動チンを繰り返す。
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- 2
- ベーコンはみじん切りにする。
大きめのフライパンにオリーブオイルを引き、ベーコン、挽き肉、塩・胡椒を入れ、挽き肉の赤いところがなくなるまでしっかり炒める。
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- 3
- (2)に(1)を追加して炒め合わせてから、トマト缶、水、ハーブ類を加えて中火で煮込む。
煮詰まって汁気が足りなくなれば、適当に水(分量外)を足して煮込む。
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- 4
- 時間があれば、10分煮たら火を止めて10分休ますくらいの感じで煮込む。(最低10分煮ればOKです)
途中でスライスチーズをちぎって投入し、混ぜて溶かす。
塩・胡椒で味を整える。
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- 5
- パスタを塩水(分量外)で茹でる。
茹で上がったらザルに揚げ、パスタを(4)に入れて、全体を炒め合わせる。
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- 6
- 器にパスタを盛り、フライパンに残ったソースをパスタの上にかけたら、粉チーズをトッピングして出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
ハーブ類は月桂樹、バジル、オレガノ等ありもの、乾燥でOK。できれば月桂樹は入れてほしい。
セロリやパセリなど香味野菜もあれば、みじん切りにして入れて。
チーズは安いコク出し。生クリームやバターだとより美味い。
パスタは太めがお薦めです。
きっかけ
いつものミートソースです(^_^)
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