おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
お菓子
その他のお菓子
コンポート
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
桃とリンゴのコンポート❤️ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
珈琲の木♪
熟してない桃や酸っぱいリンゴが大変身☆柔らかくて美味しい保存食に!そのままでももちろん、ヨーグルトやアイスと一緒に食べるととても爽やかな一品になります♪
材料(2人分)
桃(硬めのもの)
1コ
リンゴ
1/2コ
水
200cc
上白糖
50g
酢(またはレモン汁)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
桃とリンゴは皮をむきくし切りにする。小鍋に水、上白糖、酢を入れ、桃とリンゴを加えて火にかける。
2
煮立ってきたら弱火にして20分ほど煮る。桃とリンゴが柔らかくなったら完成☆粗熱をとり保存容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
※2〜3日は美味しくいただけます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
酸味のある酢やレモン汁を入れると果物の甘さが際立ちます。
きっかけ
剥いた桃やリンゴが硬かったり酸っぱかったりで、何か美味しくできないかと考えました。
公開日:2017/08/09
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
コンポート
離乳食完了期(12ヶ月以降)
桃
夏バテ対策
りんご
関連キーワード
簡単
コンポート
桃
リンゴ
料理名
コンポート
このレシピを作ったユーザ
珈琲の木♪
幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
コンポートの人気ランキング
1
位
季節限定☆長期保存♪びわのコンポート
2
位
あっという間に完成!いちごのコンポート
3
位
甘くないメロン救済♩メロンのコンポート
4
位
傷物大量消費!ゴロゴロびわジャム(田中)&煮沸消毒
5
位
煮るだけ♪はちみつりんごのコンポート(レシピ動画)
6
位
エルダーフラワーのコーディアルシロップ
7
位
あんずの砂糖漬け
8
位
甘夏のコンポート
9
位
レモンなしでも!りんごのコンポート
10
位
ビワのシロップ煮
コンポートのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
桃
TOP10
夏バテ対策
TOP10
りんご
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
にんにく
2
位
鶏むね肉 作り置き
3
位
ズッキーニ
4
位
レモン汁
5
位
そうめん
6
位
トルコ
7
位
減塩
8
位
まいたけ
9
位
グリーンピース
10
位
焼きそば
公式ファンページ新着レシピ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする