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桃とリンゴのコンポート❤️ レシピ・作り方

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珈琲の木♪
熟してない桃や酸っぱいリンゴが大変身☆柔らかくて美味しい保存食に!そのままでももちろん、ヨーグルトやアイスと一緒に食べるととても爽やかな一品になります♪

材料(2人分)

桃(硬めのもの)
1コ
リンゴ
1/2コ
200cc
上白糖
50g
酢(またはレモン汁)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    桃とリンゴは皮をむきくし切りにする。小鍋に水、上白糖、酢を入れ、桃とリンゴを加えて火にかける。
  2. 2
    煮立ってきたら弱火にして20分ほど煮る。桃とリンゴが柔らかくなったら完成☆粗熱をとり保存容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
    ※2〜3日は美味しくいただけます。

おいしくなるコツ

酸味のある酢やレモン汁を入れると果物の甘さが際立ちます。

きっかけ

剥いた桃やリンゴが硬かったり酸っぱかったりで、何か美味しくできないかと考えました。

公開日:2017/08/09

関連情報

カテゴリ
コンポート離乳食完了期(12ヶ月以降)夏バテ対策りんご
関連キーワード
簡単 コンポート リンゴ
料理名
コンポート

このレシピを作ったユーザ

珈琲の木♪ 幼児食から大人メシまで家族4人の食事作りと健康管理に日々格闘中。 貧血防止のラン飯なども研究してます☆ 趣味:早朝ジョギング、喫茶店巡り 資格:フードコーディネーター、薬膳コーディネーター、食育インストラクター、食生活アドバイザー、保育士。

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