玉子とハム、キュウリの焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キュウリを1~2mm厚さに斜め薄切りにする。(5枚くらい)
まな板の上で軽く塩(分量外)をして1分くらい置き、表面に浮いてきた水分をペーパータオルで拭き取る。 -
2
温めたフライパンに玉子を入れたら白身の形をパンより少し小さめになるよう整える。
白身に半分くらい火が通ったら軽く塩・胡椒して、黄身を箸で潰して広げてから裏返して軽く焼く。。 -
3
食パンの厚さを半分に切る。1辺は切り落とさずにおく。
トースターで焼く。 - 4 パンの内側にマヨネーズを塗り、玉子、ハム、チーズ、キュウリをはさむ。出来上がり(^_^)
きっかけ
いつもの定番のサンドイッチです。
おいしくなるコツ
パンは1辺を残すと食べやすいです。 キュウリは軽く塩をして水分を拭いておくと後で水気が出ません。 トロっと黄身が垂れるくらいがお好みなら、玉子の焼き時間を短くしてください。
- レシピID:1060010734
- 公開日:2017/07/16
関連情報
- 料理名
- 玉子とハム、キュウリの焼きサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/02 12:59美味しかったです(^o^)
玉子が入るとボリュームが出て、お腹にたまりますね(^o^)