アプリで広告非表示を体験しよう

HMではちみつアップルティのパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
かんたんに美味しいパウンドケーキができます
おやつにオススメします

材料(8人分)

ホットケーキミックス
200g (150gでも可)
豆乳
50cc
アップルティ葉
ティパック1つ
オリーブオイル
大さじ2
はちみつ
大さじ4
砂糖
大さじ1
L サイズ 1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆乳をマグカップに入れてレンジ500wで1分加熱します
  2. 2
    温めた豆乳にティパックを入れて紅茶を作ります
    蓋をして置いておくとよく紅茶が出ます
  3. 3
    オーブンを180度に予熱します
    (後で30分焼きます)
  4. 4
    ボールに卵を割り入れ混ぜます

    砂糖、はちみつ、オリーブオイルの順に入れてよく混ぜます
  5. 5
    豆乳紅茶を入れてさらに混ぜます

    HMを入れて混ぜ、ティパックを破り中身の葉も入れて混ぜます
  6. 6
    パウンドケーキの型にクッキングシートを敷きます

    液を流し入れます
  7. 7
    オーブンの予熱が終わったら、合計30分焼きます

    20分経ったところで、焦げるのを避ける為に型の上にクッキングシートを乗せて、さらに加熱を続けます
  8. 8
    出来上がり♡

    出来たてを食べるのが美味しいですが、時間を置いたり、プレゼントの場合は、温かいうちにビニール保存袋(ジップロック等)に入れておくことをオススメします

おいしくなるコツ

はちみつを入れているので、焦げやすいです 途中でクッキングシートを乗せることで、見た目が綺麗に仕上がります 温かいうちにビニール袋に入れて保存することで、しっとりとした食感になります

きっかけ

HMを使ってパウンドケーキを作るのが好きで、友人や家族からも好評だったこともあり、アレンジが楽しみになりました

公開日:2017/04/27

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス簡単お菓子パウンドケーキ紅茶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする