HMで作る 混ぜるだけ♡レンジで豆乳蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
migikon
混ぜるだけだし、レンジで簡単にできます
珈琲とちょっと甘いものを食べたい時によく作ります

材料(4人分)

HM
200g
豆乳
200cc
ハチミツ
大さじ6

作り方

  1. 1
    材料を用意します
  2. 2
    全部ボールに入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜます
  3. 3
    レンジに対応する容器に入れます

    一度に全部をレンジで加熱できないので
    容器の個数は、偶数(2、4、6、8、10)になるように分けてください

    膨らむ分を考えて半量ずつ入れます
  4. 4
    今回は、10個の容器に分けたので、1回が5個ずつレンジに入れました

    2個の容器に分けた場合は、1個ずつ加熱します
  5. 5
    1回がレンジ600wで2分40秒

    レンジによって仕上がりが違います

    竹串や爪楊枝で刺して何もついてなければOK

    足りなければ、20秒ずつ追加で加熱してみてください
  6. 6
    容器のままでも、お皿に出してもお好みでどうぞ♡

おいしくなるコツ

レンジで仕上がってすぐに温かいうちに食べると美味しいですが、冷めてもモチモチ感が出てそれもまた良いです

きっかけ

混ぜるだけでできるおやつなら手作りしたいと思う性格なので、簡単にできるレシピばかり考えてます

公開日:2017/04/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の電子レンジで作る料理蒸しパン豆乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする