アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの胡麻味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はちまる8800
CMでやっている胡麻味噌炒めを再現しました♪

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
薄切り豚肉
100g
★みそ
大さじ1、5
★酒
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★醤油
小さじ1
塩胡椒
ふた振り
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さめのボウルに★の調味料を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    1のボウルに一口サイズに切った豚肉を入れ、混ぜます。
  3. 3
    キャベツは一口大に切り、フライパンに敷き詰めます。
  4. 4
    2のキャベツの上に豚肉を敷き詰めます。
    水をキャベツの外側に回しかけます。
  5. 5
    ふたをして、中火にかけます。グツグツと音がしたら、弱火に変えて15分蒸し焼きにします。
  6. 6
    ふたを開けるとこんな感じ♪
    塩胡椒をして完成!!
  7. 7
    混ぜて盛り付けてください♪

おいしくなるコツ

みそは、味の薄めが好きな方は大さじ1で、濃いのが好きな方は大さじ2で試してください

きっかけ

CMでやっていた、胡麻味噌炒めが食べたくなり、冷蔵庫にあった食材で作りました!

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)その他の野菜炒め肉野菜炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
胡麻味噌 キャベツ 豚バラ 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする