作り方
-
- 1
- タマネギを荒微塵に切り、水にさらす。
-
- 2
- トマトを1.5cm角くらいに乱切りにする。
-
- 3
- 青ジソを千切りにする。
水で洗ってアクを抜く。
-
- 4
- タマネギの水気をペーパータオルで拭いて、トマト、シソと合わせる。
塩・胡椒を振り、レモン汁と合わせてからオリーブオイルを加えて全体を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がり(^_^)
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしばらく置くとドレッシングの味が染みて、さらに冷たくて美味しいです。
きっかけ
さっぱりして、彩りの良いメニューが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません